Bifteki (bife de carne moída à moda grega)
Foto: Susan May
Receita: Marlies Monika
Esta é a minha própria versão para o bifteki.
Eles geralmente não são feitos com queijo, mas acho que o queijo feta torna-os
ainda mais saborosos! Sirva ..
Pronto em 35 min
Ingredientes
Pronto em 35 min
Ingredientes
Serve: 4
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de queijo feta
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 15 min
1.
Preaqueça a grelha
2.
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta.
1.
Preaqueça a grelha
2.
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta.
Modele a carne formando 8 bifes redondos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.
3.
Corte o queijo em 4 fatias. Coloque uma fatia de queijo entre cada bife e feche as laterais,
3.
Corte o queijo em 4 fatias. Coloque uma fatia de queijo entre cada bife e feche as laterais,
formando um bife redondo e mais alto. Repita o processo com o restante dos bifes
e das fatias de queijo.
4.
Unte a grelha com azeite, quando estiver quente coloque o bifteki.
4.
Unte a grelha com azeite, quando estiver quente coloque o bifteki.
Cubra a grelha e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja totalmente cozida
Nenhum comentário:
Postar um comentário