panini aos quatro queijos
referência : Sugestão de Claudete Vargas.
DESCRIÇÃO
Muito bom mesmo, são pequenos pães, que não dá pra comer um só,
é quase picante por conta do queijo gorgonzola.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema
- 100 gramas de margarina
- 100 ml de leite morno
- 50 gramas de queijo parmesão
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 100 gramas de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 100 gramas de creme de leite
- sal, pimenta -do-reino e nos - moscada a gosto
PASSO A PASSO
- Misture o fermento, o sal, o açúcar os ovos e as gemas, a margarina, o leite,
- o queijo parmesão ralado e adicione a farinha aos poucos, sovando até ficar
- uma massa lisa.
- Deixe crescer. Faça os pãezinhos e deixe crescer novamente.
- Pincele com gema e polvilhe com queijo parmesão.
- Asse em forno moderado.
- Para o recheio: Doure a cebola e o alho na manteiga, junte os demais
- ingredientes e bata no liquidificador, formando uma pasta.
Tire os pãezinhos do forno, corte-os pela metade e recheie com a pasta.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Lanche, entrada..para o verão, acompanhado de uma bebida gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário