Ele é uma carta na manga na vida de qualquer cozinheira.
Acompanha todos os tipos de carnes – gado, frango, peixes,
cordeiros – assadas, ao molho ou grelhadas.
Pode virar base para uma torta quente se recheado e levado
ao forno para gratinar.
E o melhor: é irresistível para a maioria das pessoas.
Por isso, o blog traz mais uma forma bacana e fácil de preparar
o purê de batatas, com um toque especial de alho e fondor,
uma receita da Cozinha Nestlé.
Ah! dá uma olhadinha nas dicas logo abaixo da receita.
A cenoura pode ser um ingrediente especial.
Ingredientes
1/2 kg de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (sopa) de fondor
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (sopa) de fondor
Preparo
_ Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em
água, até que as batatas fiquem macias
_ Escorra a água e amasse as batatas e o alho grosseiramente
com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas
_ Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o
fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos
DICAS
_ Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o
leite esteja quente no momento do preparo
_ Para fazer um purê mais colorido e nutritivo, substitua metade
das batatas pela mesma quantidade de cenouras
Nenhum comentário:
Postar um comentário