Com um toque de abóbora
Nhoque é pedida certeira nas refeições em família e até para
quem mora sozinho. Ao contrário do que muitos podem pensar,
a iguaria é muito simples de ser preparada.
Essa receita da Cozinha da Ofélia tem um diferencial: além
da tradicional batata, a abóbora (ou moranga) também figura
como ingrediente.
Ingredientes
1/2 kg de batata cozida
1/2 kg de abóbora cozida
Sal
Pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 kg de abóbora cozida
Sal
Pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo
_ Passe a batata e a abóbora cozidas, ainda quentes, pelo
espremedor
_ Quando amornar, junte sal, pimenta-do-reino, noz-moscada,
os ovos e a farinha de rosca. Misture bem e deixe descansar
por 5 minutos
_ Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até
incorporá-la completamente
_ Leve ao fogo uma panela grande, com bastante água, sal e
um fio de óleo. Separe pedaços da massa e faça rolinhos com
a mão. Depois, com uma faca, corte os nhoques.
Cozinhe poucos de cada vez, para não grudarem
_ Quando subirem à tona, deixa dar uma leve fervura, retire-os
_ Quando subirem à tona, deixa dar uma leve fervura, retire-os
com a escumadeira e transfira-os para uma travessa
_ Regue tudo com o molho de sua preferência e polvilhe com
queijo ralado
Dica _ Se você preferir, pode fazer apenas o nhoque de
abóbora ou de batata. Nesse caso, no lugar de 1/2 quilo,
use 1 quilo de abóbora ou de batata
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