sexta-feira, 24 de junho de 2011

Rolo de Carne Folhado

Rolo de Carne Folhado

Esta receita é do http://paracozinhar.blogspot.com/, 

como a descriçao da receita 






Neste primeiro dia de Novembro trago uma sugestão de uma receita que costuma ser
 do agrado de todos e que, além disso, é mais uma daquelas bastante simples de
 executar e que rende imenso!

É optima para jantares informais com muitas pessoas, pois permite ser preparada
 com antecedência e terminada quando os convidados chegam!

Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.


Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.


Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num
rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.


Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num
 tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de
alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante
 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.


Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser
depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na
massa folhada, a tendência será de a massa não folhar-
 e pincele com a a gema de ovo.


Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC
 até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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