Rolo de Carne Recheado com
Ovos e Cenoura
Aqui em casa é raro repetir refeições. Sem contar com o peixe grelhado
que comemos várias e diversas vezes, quase tudo o resto vai variando consoante as receitas vistas, lidas e inventadas.
Desta vez a carne picada chamava.
A ideia era fazer um rolo de carne, mas não me apetecia fazer da maneira normal, recheada de queijo e fiambre.
Os ingredientes em casa não eram muitos, mas mesmo assim ficou um rolo muito bonito e saboroso.
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
500gr de carne picada
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco
Preparação:
Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e inteiras
Os ingredientes em casa não eram muitos, mas mesmo assim ficou um rolo muito bonito e saboroso.
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes
500gr de carne picada
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco
Preparação:
Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e inteiras
e 3 ovos.
Quando estiver cozido, corte as cenouras e os ovos descascados
Quando estiver cozido, corte as cenouras e os ovos descascados
ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Entretanto misture à carne o ovo ligeiramente batido, o pão
ralado e tempere de sal, pimneta, noz moscada e coentros em pó.
Se achas que a carne está muito mole, junte um pouco mais
de pão ralado.
Numa superfície limpa abra a carne e forme com ela um rectangulo.
Ao meio disponha os ovos cozidos e as cenouras.
Enrole com cuidado fazendo um rolo e aperte bem as extremidades.
Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite, com
o vinho branco e polvilhe de oregãos.
Leve aforno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada.
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas assadas
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas assadas
e uma salada.
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