Bolinhos de carne com Molho de Tomate
um jantar.
No final sobrou um pouco de carne já depois do rolo formado.
Que fazer com aquilo? Lembrei-me então destes bolinhos.
Resolvi colocar a carne restante em forminhas de queques
e deixar cozer em frma de bolinhos.
Servi depois com um molho de tomate.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta
cominhos
pão ralado q.b.
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite
manjericão seco
50ml de vinho branco
Preparação:
Começe por temperar a carne com sal, pimenta e cominhos.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta
cominhos
pão ralado q.b.
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite
manjericão seco
50ml de vinho branco
Preparação:
Começe por temperar a carne com sal, pimenta e cominhos.
Acrescente depois o ovo e amasse bem. Junte depois o pão
ralado, aos poucos e poucos, até a mistura poder ser trabalhada.
Forme bolas de carne e coloque-as em formas de queques
apertando bem.
Leve a assar em forno quente até a carne estar cozinhada.
Leve a assar em forno quente até a carne estar cozinhada.
Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a cebola e leve
a alourar num pouco de azeite.
Adicione depois o tomate pelado partido em pedaços e
tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e adicione o vinho branco e um pouco
de manjericão seco.
Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos e passe
o molho com a varinha mágica, de modo a ficar um molho fino.
Sirva os bolinhos de carne com o molho de tomate, legumes
e arroz!
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