Queques de Limão e Mirtilos
Dormitar no sofá, um assado muito simples para o almoço, filmes
durante a tarde e um lanchinho mais esmerado para compensar
o jantar frugal de sopa e fruta.
E para acompanhar o smoothie de pêssego, fiz uns queques de
limão com mirtilos que se preparam num instante.
Os que sobraram foram congelados - e há agora bolinhos prontos
a consumir quando for necessário (ou a gula pedir!)
Ingredientes para cerca de 18 queques:
(in Easy Food, Junho de 2011, pág.55)
250g de farinha
200g de açúcar
Ingredientes para cerca de 18 queques:
(in Easy Food, Junho de 2011, pág.55)
250g de farinha
200g de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 pitada de sal
2 ovos
240ml de leite
100ml de óleo vegetal (preferência
100ml de óleo vegetal (preferência
amendoim ou girassol)
sumo e raspa de 1 limão
100g de mirtilos (frescos ou congelados)
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento,
100g de mirtilos (frescos ou congelados)
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento,
o sal e a raspa de limão.
Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo
de limão. Misture então os dois com uma colher de pau
e adicione os mirtilos.
Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais)
com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o
preparado anterior.
Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos
até os queques estarem cozinhados e dourados.
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