Penne com cogumelos na
cestinha de parmesão
Um sucesso! Quando meu marido viu as cestinhas de queijo, achou um barato!
E além de muito gostosas e crocantes, enfeitam à beça o prato.
Para a cestinha (rende 2 cestinhas)
Rale cerca de 300g de queijo parmesão de boa qualidade.
Separe um copo largo e não muio alto para moldar a cestinha.
Os melhores são os de whisky e é melhor que a boca seja mais larga que o fundo do copo para a cestinha soltar mais facilmente.
Modo de preparo da cestinha
Aqueça uma frigideira antiaderente e salpique o quejo formando um disco.
Deixe derreter e ficar na panela por cerca de 5 minutos.
Vai parecer uma omelete.
Depois, desligue o fogo e descole a borda do queijo com uma espátula.
Coloque o copo com o fundo encostado no queijo e vire a panela.
Muito cuidado para não se queimar, porque o queijo fica pelando.
Ajeite os “babadinhos”.
Deixe esfriar e retire o copo com cuidado.
Tá pronta!
Para o penne com cogumelos (rende duas porções)
- 1/2 pacote de massa penne grano duro
- 1 embalagem de cogumelos paris fescos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela derreta a manteiga. Acrescente o alho e deixe dourar.
Junte a cebola e cozinhe até que os pedaços fiquem transparentes.
Dicione o molho de tomate e meia lata de água.
Junte o tomilho e a pimenta do reino.
Deixe ferver um pouco para engrossar e abaixe o fogo.
Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água quente
por cerca de 5 minutos. Depois, fatie-os e junte-os ao molho.
Mexa por alguns minutos.
Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite.
Depois de pronto, escorra-o e coloque a massa dento da cestinha.
Jogue o molho por cima da massa e salpique queijo parmesão ralado.
Pode servir e se deliciar!
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