Pão de Cebola Recheado
que por sua vez pegou do blog da também querida Andréa do Quitutes da Andréa outro cantinho delicioso de se visitar, de tantas receitas variadas e saborosas que a gente encontra por lá.
Ando tanto por essas cozinhas maravilhosas, e vou anotando todas as receitas que me interessam ( que por sinal são a maioria rsrs ) aí passa o dia, passa a semana e a gente acaba esquecendo. Ontem fui dar uma olhada na minha pasta de favoritos.
Eu tenho várias pastas de blogs das amigas, cada pasta com o nome da dona da receita e cada vez que acho uma receita legal, jogo a receita na sua devida pasta, e dando uma passadinha nelas achei esse pão na pasta da Fabi, aliás diga-se de passagem a pasta dela esta cheia de receitas gostosas que saem daquela cozinha e eu não estou dando conta de fazer todas as maravilhas que tem naquele cantinho, até fiz algumas, todas deram certo, o que não deu certo, foi o tempo pra tirar as fotos, por que o pessoal aqui em casa ataca antes.
Pois bem, escolhi esse pão só que acho que coloquei pouco recheio, ele ficou magrelo, até deu uma rachadinha, mas gente! Ficou delicioso.
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 grs de fermento biológico fresco ou 10grs do fermento seco
+ ou - 600 grs de farinha de trigo ou até dar o ponto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, exceto a farinha de trigo.
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 grs de fermento biológico fresco ou 10grs do fermento seco
+ ou - 600 grs de farinha de trigo ou até dar o ponto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, exceto a farinha de trigo.
Despeje em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo, vá sovando a massa, até que desgrude das mãos.
Faça os pães no formato desejado, recheio de sua preferência.
Eu optei por fazer o mesmo formato que o da Fabiana, e usei o mesmo recheio, só substituindo o presunto por peito de peru.
Usei, peito de peru, e queijo prato picados e requeijão cremoso da Tirolez
Depois de recheados, feche-o e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele gema e salpique queijo ralado encima ( o meu, esqueci ). Asse-os em forno préaquecido a 200º até que fiquem dourados...
Usei, peito de peru, e queijo prato picados e requeijão cremoso da Tirolez
Depois de recheados, feche-o e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele gema e salpique queijo ralado encima ( o meu, esqueci ). Asse-os em forno préaquecido a 200º até que fiquem dourados...
Bom Apetite!!
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