Bolo Mousse de Chocolate
esta receita é do blog: http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/, tirou da revista Claudia Cozinha
Ingredientes
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de suco de laranja
4 gemas
4 claras em neve
100 grs de chocolate em pó (usei aquele do padre)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse
200 grs de chocolate meio amargo picado
100 grs de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
250 grs de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor s/sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, alternando com o suco de laranja . Mexa bem, adicione o fermento e as claras em neve firme delicadamente. Em uma forma coloque papel manteiga e despeje a massa. Leve em forno pré aquecido por 40 minutos ou faça o teste do palito
Para o recheio bata o creme de leite fresco em ponto de chantily mole. Mantenha na geladeira. Leve em banho maria os chocolates picados
Acrescente o creme de leite em lata, mexendo bem até os chocolates derreterem e a mistura ficar homogênea. Retire do banho maria e adicione o conhaque
Junte as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente a gelatina préviamente hidratada. Por último junte delicadamente o chantilly mole a essa mistura.
Para a montagem, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, salpique raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, e leve a geladeira até o momento de servir. (Não coloquei as raspas de chocolate)
Bom Apetite!!
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