domingo, 5 de junho de 2011

Quindim




Quindim


Olá pessoal!
Como passaram  o final de semana? Tudo bem? Espero que todos estejam bem. Já faz um tempinho que eu estava querendo postar a minha receita de quindim.
A primeira vez que fiz tentei fazer em casa deu tudo errado, o quindim ficou mole demais e assou demais, a segunda vez fiz esta receita que peguei a uns anos atrás em uma revista da Claudia Cozinha, depois que deu certo nunca mais fiz outro, todas as vezes que faço aqui em casa, acaba em meia hora. Esta receita rende 20 quindins

Ingredientes

18 gemas passadas pela peneira
1/2 kilo de açúcar
3 xícaras de coco ralado seco
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal


Modo de preparo

Misture bem o açúcar com o coco até formar uma massa mole e úmida. Junte a manteiga e mexa. Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 5 horas.


 Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco. Deixe descansar por 30 minutos. Despeje a massa em forminhas individuais bem untadas e polvilhadas com açúcar. Disponha as forminhas em uma assadeira e ponha água quente até o meio das forminhas. Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme. Aproximadamente 40 minutos

Desenforme depois de morninhos, com a ajuda de uma faquinha, passe cuidadosamente sem afundar a faca, só para descolar da parede das forminhas.
Coloque os quindins em forminhas especiais

Dica: quando for passar as gemas pela peneira coloque as gemas e não raspe o fundo da peneira (pelo lado de fora), o que cair na tigela vc utiliza, o que ficar “preso”na peneira, jogue fora, esse é o segredo de um quindim sem o gosto de ovo


Bom Apetite!!


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