quarta-feira, 29 de junho de 2011

muffins

muffins


Agora deu certo.

Outro dia resolvi fazer muffins, saí desembestada pra 
comprar a forma, procurei nos blogs uma receita que 
parecesse gostosa, fácil e rápida, comprei os ingredientes.

Fui pra cozinha na maior alegria junto com os filhotes, 
tipo comercial de margarina “a família feliz” fizemos 
os muffins e surpresa. Deu quase tudo errado...

Coloquei muita massa nas formas, eles transbordaram,
 crudaram e só sairam aos pedaços... só não deu tudo 
errado porque mesmo destrambelhados ele ficaram 
deliciosos.
Éka! Olha o resultado.



Como sou chata e não desisto até dar certo, fiz de novo 
a mesma receita. 

Desta vez comprei forminhas de papel próprias para 
muffins e coloquei menos massa. 

Deu super certo!!!! Ficaram deliciosos.
E a receita é ótima para fazer com as crianças.
Adaptei a receita daqui.






Muffins de Framboesa 
(ou chocolate ou cranberry seca ou...)

Ingredientes:

120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar (usei refinado)
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural (usei um copinho de 200ml)
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
150g de framboesas (usei cranberry seca, 
cacau em pó e framboesa congelada )

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas 
de muffin forrando-as com formas de papel.

Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, 
o fermento e uma pitada de sal, misturando bem. 

Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida, 
os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet).

Agora é só adicionar a mistura líquida aos ingredientes
 secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar. 

Nesse momento separei 6 colheres de sopa da massa 
e misturei 2 colheres de sopa de cacau em pó). 

Fiz 6 muffins de cholocate, polvilhei a massa antes de
 ir para o forno com amêndoa de cacau moída. 

Com o restante da massa fiz os de framboesa, coloquei
 meia colher de massa em cada forma, espalhei as
 framboesas e cobri com mais meia colher de massa.
 
Acho as framboesas muito delicadas para mistura-las
 na massa. 

Siga a voz da experiência, não ponha mais que uma 
colher de sopa de massa para cada muffin. 
Asse por aproximadamente 25 minutos.

Obti 16 muffins.

http://socorronaotemnome.blogspot.com/

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