Agora deu certo.
Outro dia resolvi fazer muffins, saí desembestada pra
comprar a forma, procurei nos blogs uma receita que
parecesse gostosa, fácil e rápida, comprei os ingredientes.
Fui pra cozinha na maior alegria junto com os filhotes,
Fui pra cozinha na maior alegria junto com os filhotes,
tipo comercial de margarina “a família feliz” fizemos
os muffins e surpresa. Deu quase tudo errado...
Coloquei muita massa nas formas, eles transbordaram,
Coloquei muita massa nas formas, eles transbordaram,
crudaram e só sairam aos pedaços... só não deu tudo
errado porque mesmo destrambelhados ele ficaram
a mesma receita.
Desta vez comprei forminhas de papel próprias para
muffins e coloquei menos massa.
Deu super certo!!!! Ficaram deliciosos.
(ou chocolate ou cranberry seca ou...)
Ingredientes:
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar (usei refinado)
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural (usei um copinho de 200ml)
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
150g de framboesas (usei cranberry seca,
Ingredientes:
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar (usei refinado)
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural (usei um copinho de 200ml)
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
150g de framboesas (usei cranberry seca,
cacau em pó e framboesa congelada )
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas
de muffin forrando-as com formas de papel.
Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo,
Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo,
o fermento e uma pitada de sal, misturando bem.
Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida,
os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet).
Agora é só adicionar a mistura líquida aos ingredientes
Agora é só adicionar a mistura líquida aos ingredientes
secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar.
Nesse momento separei 6 colheres de sopa da massa
e misturei 2 colheres de sopa de cacau em pó).
Fiz 6 muffins de cholocate, polvilhei a massa antes de
ir para o forno com amêndoa de cacau moída.
Com o restante da massa fiz os de framboesa, coloquei
meia colher de massa em cada forma, espalhei as
framboesas e cobri com mais meia colher de massa.
Acho as framboesas muito delicadas para mistura-las
na massa.
Siga a voz da experiência, não ponha mais que uma
colher de sopa de massa para cada muffin.
Asse por aproximadamente 25 minutos.
Obti 16 muffins.
Obti 16 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário