Cassoulet
Socorroooo!!!!! Que frio! Estou aqui em casa abandonada
(filhos estão se divertindo na Jornada de Férias), quando
bateu uma fome de coisa quente e reconfortante.
Pensei, pensei e resolvi fazer um Cassoulet
(porque sou chique kkkkk...) .
Com esse frio e chuva nada melhor pra esquentar do
que uma comida quentinha, cremosa e de comer em
potinho na frente da TV com o edredom.
Como não gosto de todas aquelas partes esdruxulas
do porco, fiz uma versão simplificada, muito fácil e
que ficou uma delícia. Bóra ver a receita.
Ingredientes.
500 gr de feijão branco.
1 pedaço de aprox. 15 cm de linguiça
portuguesa.
150 gr de lombo de porco salgado.
4 folhas de louro.
2 raminhos de mangericão.
2 raminhos de tomilho.
1 punhado de salsinha.
4 dentes de alho.
sal e pimenta branca ralada na hora.
azeite.
Modo de fazer.
Coloque o feijão para cozinhar na pressão, aprox.
30 minutos.
Enquanto isso tire a pele da linguiça e corte em fatias
finas, corte o lombo em pedaços finos, coloque-os para
ferver por 5 minutos ou até que a gordura derreta,
escorra, se achar necessário repita o processo, eu repeti,
escorra a água das carnes, coloque-as numa forma com
um pouco de azeite e leve ao forno na temperatura
máxima por uns 10 minutos, mexendo na metade do
tempo para que as carnes fiquem douradinhas de
todos os lados, reserve.
Tire a pressão da panela do feijão, volte com ele para
o fogo, acrescente as folhas de louro, tomilho, alecrim
e a salsinha, se necessário acrescente mais água quente,
eu acrescentei, acrescente as carnes.
Numa panela separada frite o alho bem picadinho no
azeite até dourar, acrescente um pouco do caldo do
feijão e deixe levantar fervura, misture ao feijão,
coloque a pimenta e experimente, veja se é necessário
mais sal, como as carnes tem muito sal, cuidado
nessa hora.
Rendimento: 6 porções de gente normal e se forem
comilões 4.
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