quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cassoulet

Cassoulet

Socorroooo!!!!! Que frio! Estou aqui em casa abandonada 
(filhos estão se divertindo na Jornada de Férias), quando
 bateu uma fome de coisa quente e reconfortante.
 Pensei, pensei e resolvi fazer um Cassoulet 
(porque sou chique kkkkk...) . 

Com esse frio e chuva nada melhor pra esquentar do
 que uma comida quentinha, cremosa e de comer em 
potinho na frente da TV com o edredom.

Como não gosto de todas aquelas partes esdruxulas
do porco, fiz uma versão simplificada, muito fácil e
 que ficou uma delícia. Bóra ver a receita.



Ingredientes.

500 gr de feijão branco.
1 pedaço de aprox. 15 cm de linguiça
 portuguesa.
150 gr de lombo de porco salgado.
4 folhas de louro.
2 raminhos de mangericão.
2 raminhos de tomilho.
1 punhado de salsinha.
4 dentes de alho.  
sal e pimenta branca ralada na hora.
azeite.
Modo de fazer.
Coloque o feijão para cozinhar na pressão, aprox. 
30 minutos. 


Enquanto isso tire a pele da linguiça e corte em fatias
 finas, corte o lombo em pedaços finos, coloque-os para
 ferver  por 5 minutos ou até que a gordura derreta,

 escorra, se achar necessário repita o processo, eu repeti, 
escorra a água das carnes, coloque-as numa forma com 
um pouco de azeite e leve ao forno na temperatura 
máxima por uns 10 minutos, mexendo na metade do 
 tempo para que as carnes fiquem douradinhas de
 todos os lados, reserve.

Tire a pressão da panela do feijão, volte com ele para 
o fogo, acrescente as folhas de louro, tomilho, alecrim 
e a salsinha, se necessário acrescente mais água quente,
 eu acrescentei, acrescente as carnes. 

Numa panela separada frite o alho bem picadinho no 
azeite até dourar, acrescente um pouco do caldo do
 feijão e deixe levantar fervura, misture ao feijão, 
coloque a pimenta e experimente, veja se é necessário 
mais sal, como as carnes tem muito sal, cuidado 
nessa hora.
Rendimento: 6 porções de gente normal e se forem 
comilões 4.

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