quarta-feira, 29 de junho de 2011

Madeleines




Madeleines  Finalmente 

Sempre gostei de madeleines mas sempre achei que 
fosse a coisa mais difícil de fazer.

Achava que elas pertenciam ao clube dos macarons, 
profiteroles...enfim coisas francesas e assunto para 
profissionais.

Essa semana me deu o ciricutico (ou siricutico????) 
e resolvi que ia fazer madeleines, rodei o bairro inteiro
 onde moro atrás das formas, não achei, fui então na
 M. Dragonetti lá na Av. Santo Amaro, essa loja é o
 paraíso pra quem gosta pelo menos um pouco de 
cozinha, conclusão: achei as formas não só de 
madeleines mas também de muffins, mini bolos, 
médio bolos, bolos gigantes, tortas...comprei 
tudo HÁ!

Fiz a receita que encontrei no blog Technicolor Kitchen
                          da Patricia Scarpin, simplesmente delicioso, não vou 
transcrever a receita aqui porque quero que vocês 
conheçam o blog dela que é lindo.

Foi super fácil de fazer . Bateu aaaaquele oooorgulho!

Madeleines de Limão Siciliano com Casquinha Açucarada.





Licença poética: Na receita da Patricia ela pede açúcar 
granulado, como não tinha usei o refinado mesmo 
e deu certo. 

Coloquei também raspas de 2 limões sicilianos porque 
sou fanática por eles.
 
E não coloquei a cobertura pois aqui em casa a galera 
prefere sem.
 Fiz a receita inteira e consegui 31 madeleines.

Dica: Eu comprei as forminhas de aluminio individuais 
de madeleine, após lava-las seque com um pano e 
coloque dentro do forno já desligado mas ainda quente 
para que terminem de secar lá dentro, isso evita que 
elas oxidem.

Espero que gostem.

http://socorronaotemnome.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário