Madeleines Finalmente
Sempre gostei de madeleines mas sempre achei que
fosse a coisa mais difícil de fazer.
Achava que elas pertenciam ao clube dos macarons,
Achava que elas pertenciam ao clube dos macarons,
profiteroles...enfim coisas francesas e assunto para
profissionais.
Essa semana me deu o ciricutico (ou siricutico????)
Essa semana me deu o ciricutico (ou siricutico????)
e resolvi que ia fazer madeleines, rodei o bairro inteiro
onde moro atrás das formas, não achei, fui então na
M. Dragonetti lá na Av. Santo Amaro, essa loja é o
paraíso pra quem gosta pelo menos um pouco de
cozinha, conclusão: achei as formas não só de
madeleines mas também de muffins, mini bolos,
médio bolos, bolos gigantes, tortas...comprei
tudo HÁ!
Fiz a receita que encontrei no blog Technicolor Kitchen da Patricia Scarpin, simplesmente delicioso, não vou
Fiz a receita que encontrei no blog Technicolor Kitchen da Patricia Scarpin, simplesmente delicioso, não vou
transcrever a receita aqui porque quero que vocês
conheçam o blog dela que é lindo.
Foi super fácil de fazer . Bateu aaaaquele oooorgulho!
Madeleines de Limão Siciliano com Casquinha Açucarada.
Licença poética: Na receita da Patricia ela pede açúcar
Foi super fácil de fazer . Bateu aaaaquele oooorgulho!
Madeleines de Limão Siciliano com Casquinha Açucarada.
Licença poética: Na receita da Patricia ela pede açúcar
granulado, como não tinha usei o refinado mesmo
e deu certo.
Coloquei também raspas de 2 limões sicilianos porque
sou fanática por eles.
E não coloquei a cobertura pois aqui em casa a galera
prefere sem.
Fiz a receita inteira e consegui 31 madeleines.
Dica: Eu comprei as forminhas de aluminio individuais
Dica: Eu comprei as forminhas de aluminio individuais
de madeleine, após lava-las seque com um pano e
coloque dentro do forno já desligado mas ainda quente
para que terminem de secar lá dentro, isso evita que
Nenhum comentário:
Postar um comentário