Festa de amigos.
Sábado foi dia de festa. Dois novos amigos mas já muito
queridos promoveram uma festinha para comemorar as
coisas boas de 2010 e o Natal.
Levei de presente essa terrine, ótima para essas ocasiões,
fácil de fazer e uma delícia.
Terrine de Vegetais
Terrine de Vegetais
Ingredientes.
180 gr de tomate seco
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela grande
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
300 gr ricota
300 gr cream cheese
300 gr queijo de cabra tipo bousin
¼ de xícara de creme de leite fresco
1 maço de manjericão
Preparo.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento,
retire as sementes, pique em quadradinhos, tempere com
sal, pimenta, 1 dente de alho espremido e azeite a gosto.
Leve ao forno temperatura média por 10 min ou até estar
macias.
Mexa na metade do tempo.
Retire do forno e reserve.
Com a berinjela faça o mesmo processo das abobrinhas,
só não precisa retirar as sementes.
Bata o tomate seco num processador ou liquidificador
e reserve.
Num processador misture a ricota amassada com um
garfo, o cream cheese, o queijo de cabra e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta moída na hora à gosto.
Montagem.
Forre uma forma de bolo inglês média com plástico filme,
comece com uma camada da mistura de queijos, depois o
tomate seco, mais uma de queijos, abobrinha, mistura
de queijo, berinjela e termine com o creme de queijo.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 5 horas
antes de servir.
Pesto.
Processe 1 dente de alho, o manjericão, o queijo
parmesão, sal e pimenta à gosto e azeite mais ou
menos ¼ de xícara.
Na hora de servir, desenforme a terrine, cubra com
o pesto e sirva com torradas e pãezinhos variados.
Pode ser feita no dia anterior à festa.
Gu e Di, a festa estava uma delicia.
Que 2011 seja mil vezes melhor que 2010 e que
possamos comemorar com muitas festas.
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