moedinhas de queijo, mas é pra comer,
mesmo e manter
Moedinhas de Queijo da Dona Dinorá
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500g de queijo ralado - o melhor é o ralado grande
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500g de queijo ralado - o melhor é o ralado grande
que fica bem crocante
- 2 potes grandes de margarinha Delícia com sal - ela
- 2 potes grandes de margarinha Delícia com sal - ela
diz que TEM que ser a Delícia, senão não fica bom.
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de amendoim
- 2 gemas mais azeite para pincelar
Passo 1: Misturar a farinha, o queijo, o sal e a margarina.
Foto: Gigi
Passo 2: Amassar bem até desgrudar das mãos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de amendoim
- 2 gemas mais azeite para pincelar
Passo 1: Misturar a farinha, o queijo, o sal e a margarina.
Foto: Gigi
Passo 2: Amassar bem até desgrudar das mãos
Foto: Gigi
Foto: Gigi
Passo 3: Abra a massa até que fique com mais ou
menos 1/2 centímetro e faça as moedinhas com o auxílio
de um cortador - no nosso caso, o imporviso falou mais alto!
Há muito e muito tempo minha mãe reservou essa tampinha
de amaciante e por muitos e muitos dias a deixou de molho
para que saísse o cheiro! Hoje é um perfeito cortador! :D
Foto: Gigi
Foto: Gigi
Passo 4: Depois de arrumar as moedinhas na forma,
coloque metade de um amendoim.
Aperte bem para que ele não caía depois de assado!
Como nosso trabalho sempre foi em equipe meu pai nos ajudou
Foto: Gigi
Passo 5: Misture a gema com um fio de azeite e pincele
nas moedinhas
Foto: Gigi
Dona Dinorá!
Foto: Gigi
Passo 6: Asse em forno médio até dourar.
OBS: Cuide pra não passar demais, pois ficam
com gosto amargo!!! Eca!
Foto: Gigi
Foto: Gigi
Prontinhas!
Foto: Gigi
Dica: Espere esfriar beeem e as coloque num pote
Foto: Gigi
Foto: Gigi
Prontinhas!
Foto: Gigi
Dica: Espere esfriar beeem e as coloque num pote
bem fechado.
Nestas condições elas duram crocantes por um mês
ou mais
- se ninguém comê-las antes! :D
Gente, sinceramente... não tenho palavras.
Gente, sinceramente... não tenho palavras.
Fiquei super emocionada em preparar este post.
Realmente vale muito a pena ter um blog! Gigi,
acabei de te dar um abraço super apertado,
outro na sua mãe e no seu pai.
Muito obrigada! De coração!
Espero que vocês tenham gostado tanto assim
Espero que vocês tenham gostado tanto assim
como eu gostei! Glau
Delícia essa receita, só de olhar já sei q desmancha na boca de tão bom! parabéns a família da Gigi ! 🙏👏👏👏👏
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