Biscoitinhos doces
Terça a noite me bateu 5 minutos e fui pra cozinha.
A preguiça queria me dominar, mas não deixei.
Preparei massa de biscoitos, lavei toda a louça e deixei tudo
tinindo pro novo dia. Isto, preparei a massa, enrolei em filme
plástico, coloquei no congelador e no outro dia cedinho
coloquei pra assar, com a cozinha toda arrumada.
Eu já falei que tenho siricutico, né?
Estes biscoitinhos eu já tinha experimentado uma vez na casa da Fe,
Estes biscoitinhos eu já tinha experimentado uma vez na casa da Fe,
Fiquei até com vergonha da quantidade de bolachinhas que comi,
tanto é que ela chegou a oferecer pra eu levar pra casa, mas
Fonte: Mamão com Açúcar da Fe.
- 200g de farinha de trigo
- 225 g de açúcar (coloquei 200g)
- 115 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 115 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher (chá) de essência de amêndoa (troquei
- 1/4 de colher (chá) de essência de amêndoa (troquei
pela baunilha)
- 60 g de açúcar demerara (pra enrolar os biscoitos
- 60 g de açúcar demerara (pra enrolar os biscoitos
- eu usei este açúcar (sem medir), usei canela e papoulas)
Como fazer?
Coloque a manteiga na travessa da batedeira e bata bem com o
açúcar até ficar um creme bem clarinho e fofo.
Acrescente o ovo e bata bem, acrescente a essência e misture.
Numa travessa separada peneire a farinha, sal e fermento em pó.
Acrescente aos poucos os secos (aos molhados) e misture bem
(pode ser na mão, mas eu preferi usar a batedeira).
Assim que tudo estiver bem misturadinho, cubra bem com
papel filme e coloque pra gelar por uns 15 minutos.
Quando a massa estiver firme, molde cilindros com 5 cm de
espessura (eu faço no olhômetro e como consigo fazer!).
Envolva no papel filme e coloque pra gelar por mais alguns
minutinhos.
Quando estiver firme, desembrulhe e enrole no açúcar
demerara (eu usei este açúcar, canela e papoula separadinhos).
Embrulhe novamente e coloque no refrigerador até a hora
que resolver usar.
Cortei rodelinhas e coloquei separadas no silpat porque
até que elas fiquem douradinhas.
O centro fica um pouco mole quando você retirar
do forno, mas depois elas endurecem.
Espere esfriar e guarde num pote bem fechado.
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