domingo, 26 de junho de 2011

Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico

 


Legumes assados com tempero especial, 

alho doce e balsâmico

Taí uma dica de acompanhamento sensacional e que não pesa no 
estômago (e nem no bolso). 

Os legumes assados neste tempero que vou sugerir exalam um
 perfume maravilhoso e o colorido enfeita bastante o prato.

A sugestão a seguir vai bem com qualquer tipo de carne e grão.
 Escolha os acompanhamentos preferidos e mande ver!
Você vai precisar de:
(Serve 2 pessoas)
- 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar,
 1 beterraba grande é suficiente
- 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)

- 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
- 1 cenoura média/grande
- Vários ramos de alecrim fresco

- 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 noz moscada ralada

- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)

Preparo:

Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio 
e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar
 os legumes depois.

Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. 
Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os 
temperos. 

Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim
 aleatoriamente.

Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca 
de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar
 com o vapor ao abrir o papel.

OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, 
ervas e temperos de sua preferência. 

Basta usar a criatividade. 
Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de
 fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um 
sabor adocicado fenomenal!

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