Legumes assados com tempero especial,
alho doce e balsâmico
Taí uma dica de acompanhamento sensacional e que não pesa no
estômago (e nem no bolso).
Os legumes assados neste tempero que vou sugerir exalam um
perfume maravilhoso e o colorido enfeita bastante o prato.
A sugestão a seguir vai bem com qualquer tipo de carne e grão.
Escolha os acompanhamentos preferidos e mande ver!
Você vai precisar de:
(Serve 2 pessoas)
- 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar,
1 beterraba grande é suficiente
- 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
- 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
- 1 cenoura média/grande
- Vários ramos de alecrim fresco
- 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 noz moscada ralada
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)
Preparo:
Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio
e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar
os legumes depois.
Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas.
Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os
temperos.
Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim
aleatoriamente.
Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca
de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar
com o vapor ao abrir o papel.
OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes,
ervas e temperos de sua preferência.
Basta usar a criatividade.
Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de
fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um
sabor adocicado fenomenal!
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