sexta-feira, 24 de junho de 2011

Hamburgers de Aproveitamentos

Hamburgers de Aproveitamentos

Tinha sobrado carne grelhada de um jantar anterior. 
A carne lá andava, muito provavelmente para ser comida num 
dos meus almoços solitários durante a semana, mas acabou com
outro destino.
Preparei assim uns hamburguers bastante apetitosos!

Ingredientes para 4 hamburguers:

250gr de restos de carne cozinhada
 (grelhada, assada, estufada sem molho...)
1 ovo
1 cebola pequena
1 colher de sopa bem cheia de pão ralado

Para servir:

1 tomate
pickles
4 fatias de pão de forma

Preparação:

Na picadora ou robot de cozinha coloque a carne, a cebola 
em pedaços, o pão ralado e o ovo. 

Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Forme 4 hamburguers e leve ao frigorífico durante 10 minutos
 para ficarem mais firmes.

Aqueça uma frigideira com um 1 colher de sopa de óleo
 ou azeite e frite os hamburguers de ambos os lados 
até ficarem dourados.

Para servir torre as fatias de pão de forma (eu cortei-as antes 
com um copo para ficarem com o tamanho dos hamburguers). 

Coloque sobre cada fatia de pão 1 rodela de tomate e por 
cima desta o hamburguer.
Decore com os pickles e sirva.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário