sexta-feira, 24 de junho de 2011

Empadinhas Rápidas

Empadinhas Rápidas


Voltei a fazer croquetes caseiros para congelar e, fiquei com 
um resto de carne cozinhada e picada.
Lembrei-me então de preparar estas empadinhas. 
É que nessa tarde, depois de andar a vasculhar na caixa das
 receitas em casa da minha mãe, passou por nós o recorte de
 jornal onde esta receita foi publicada. 

Um recorte bem velhinho,e com a receitas que era repetida 
muitas vezes pela minha mãe.

Ingredientes para 12 empadinhas:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite morno
1 clh sopa de margarina derretida
2 ovos
sal e pimenta
½ chávena de restos de carne cozinhada e picada,
 seca e sem molho (também podem usar rodelas 
de chouriço ou de salsichas, atum e até vegetais 
- Não pode é ter molho!)

Preparação:

Numa tigela, deite a farinha, sal e pimenta a as gemas 
e o leite morno, aos poucos, mexendo sempre. 

Junte depois a margarina derretida a as claras batidas
 em castelo.


Unte as forminhas com margarina. Em cada forminha 
deite meia colher de massa, 1 colherzinha de carne e por 
cima outra colher de massa.


Leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos.
Sirva com salada.



Empadinhas
 com Tomates Secos:



Ingredientes 

massa

2/3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite 

recheio

200 g de tomates secos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 filés de anchovas picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino


Como Preparar Empadinhas com Tomates Secos:

Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. 
Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, 
o fermento e as gemas. 
Amasse adicionando o leite até que os ingredientes
 fiquem bem ligados.

Leve à geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços
 e leve-os para refogar numa panela com manteiga, 
alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água. 
para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns 
minutos. 

Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de 
trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas
 gemas. 

Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo
 para que o molho engrosse. 

Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal 
e pimenta-do-reino. 
Deixe o recheio esfriar.

Estenda a massa de empadinhas com o rolo
 e forre forminhas untadas com manteiga 
ou margarina.

 Encha as forminhas com o recheio e cubra-as 
com uma tampa de massa. 

Pincele a tampa com uma gema levemente batida
 e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos 
para assar e dourar. 

Empadinhas com Tomates Secos

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