Empadinhas Rápidas
Voltei a fazer croquetes caseiros para congelar e, fiquei com
um resto de carne cozinhada e picada.
Lembrei-me então de preparar estas empadinhas.
É que nessa tarde, depois de andar a vasculhar na caixa das
receitas em casa da minha mãe, passou por nós o recorte de
jornal onde esta receita foi publicada.
Um recorte bem velhinho,e com a receitas que era repetida
muitas vezes pela minha mãe.
Ingredientes para 12 empadinhas:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite morno
1 clh sopa de margarina derretida
2 ovos
sal e pimenta
½ chávena de restos de carne cozinhada e picada,
Ingredientes para 12 empadinhas:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite morno
1 clh sopa de margarina derretida
2 ovos
sal e pimenta
½ chávena de restos de carne cozinhada e picada,
seca e sem molho (também podem usar rodelas
de chouriço ou de salsichas, atum e até vegetais
- Não pode é ter molho!)
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha, sal e pimenta a as gemas
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha, sal e pimenta a as gemas
e o leite morno, aos poucos, mexendo sempre.
Junte depois a margarina derretida a as claras batidas
em castelo.
Unte as forminhas com margarina. Em cada forminha
deite meia colher de massa, 1 colherzinha de carne e por
cima outra colher de massa.
Leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos.
Sirva com salada.
Sirva com salada.
massa
2/3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite
recheio
200 g de tomates secos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 filés de anchovas picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Como Preparar Empadinhas com Tomates Secos:
Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela.
Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal,
o fermento e as gemas.
Amasse adicionando o leite até que os ingredientes
fiquem bem ligados.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços
e leve-os para refogar numa panela com manteiga,
alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.
Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.
Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.
para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns
minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de
trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas
gemas.
Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo
para que o molho engrosse.
Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal
e pimenta-do-reino.
Deixe o recheio esfriar.
Estenda a massa de empadinhas com o rolo
Estenda a massa de empadinhas com o rolo
e forre forminhas untadas com manteiga
ou margarina.
Encha as forminhas com o recheio e cubra-as
com uma tampa de massa.
Pincele a tampa com uma gema levemente batida
e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
para assar e dourar.
Empadinhas com Tomates Secos
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