Croquetes
Não sei se a minha mãe seguia a receita do chefe Silva, mas
o mais provável é que sim, uma vez que as teleculinárias eram
(e ainda são) usadas vezes sem conta em busca de todas as
receitas possíveis e imaginárias.
Ora lá me deu vontade de fazer croquetes.
E a receita que eu fui buscar?
A mesma que a Mariana usou, a do chefe Silva. E lá fiz uns
croquetes deliciosos!
Ingredientes para cerca de 2 dúzias:
200g de restos de carne cozinhada
Ingredientes para cerca de 2 dúzias:
200g de restos de carne cozinhada
(usei carne de porco que estufei + 1 bocadinho de chouriço)
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena picada fininha
60g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cebola pequena picada fininha
60g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
pão ralado
óleo
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
pão ralado
óleo
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro
e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar.
Quando a cebola estiver lourinha, junte a farinha e mexa até estar
tudo bem ligado.
Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente.
Continue a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, misture em e tempere com sal, pimenta e
noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.
Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio
e mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola
Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola
e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro
e deixe arrefecer.
Molde os croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.
(Neste ponto podem ser congelados). Frite em óleo bem
quente, secando-os depois em papel absorvente.
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