sexta-feira, 24 de junho de 2011

Croquetes

Croquetes

Tal como em casa da Mariana, do Caos na Cozinha, também em 
minha casa sempre se fizeram croquetes.

   Não sei se a minha mãe seguia a receita do chefe Silva, mas 
o mais provável é que sim, uma vez que as teleculinárias eram
 (e ainda são) usadas vezes sem conta em busca de todas as 
receitas possíveis e imaginárias.
Ora lá me deu vontade de fazer croquetes. 
E a receita que eu fui buscar? 
A mesma que a Mariana usou, a do chefe Silva. E lá fiz uns 
croquetes deliciosos!

Ingredientes para cerca de 2 dúzias:

200g de restos de carne cozinhada
 (usei carne de porco que estufei + 1 bocadinho de chouriço)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena picada fininha
60g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
pão ralado
óleo

Preparação:

Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro
 e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. 

Quando a cebola estiver lourinha, junte a farinha e mexa até estar
 tudo bem ligado. 

Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente.
 Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte a carne picada, misture em e tempere com sal, pimenta e 
noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.

Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio 
e mexendo bem.
Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola 
e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro
 e deixe arrefecer.

Molde os croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.
(Neste ponto podem ser congelados). Frite em óleo bem 
quente, secando-os depois em papel absorvente.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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