Azeitonas em Crosta
Há blogs com os quais nos cruzamos que nos ficam de
imediato na memória, daqueles que queremos fazer todas
as receitas, é o caso do Anice & Cannella, um blog italiano
que descobri recentemente com óptimas receitas e
uma fotografia fantástica.
Das muitas delícias que por lá se encontram, não consegui
resistir a este aperitivo à base de Azeitonas.
Azeitonas em Crosta
Ingredientes:
- 20 azeitonas verdes descaroçadas
- (usei recheadas com amêndoa)
- 50 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 30 gr de queijo parmesão ralado (pode ser fresco ou seco)
- 1 colher de sopa de água fria
Preparação:
Mistura-se a farinha com a manteiga, adiciona-se o queijo
e a água fria para ligar, guarda-se a massa no frigorifico
por meia hora, (eu coloquei no congelador por 15 minutos).
Estende-se a massa com a ajuda do rolo da massa sobre
uma superfície enfarinhada (eu estendi entre duas
películas de film de cozinha sem a farinha) e
cortam-se pequenas rodinhas, utilizei uma chávena
de café para o fazer.
Coloca-se uma azeitona bem seca sobre um pedacinho de
massa e fecha-se. Procede-se de igual forma até esgotar
a massa e as azeitonas.
Vai de novo ao frio no mínimo 2 horas, ou durante uma
tarde, para os bolinhos não perderem a forma ao cozer
(em vez disso eu voltei a colocar no congelador
por cerca de 40 minutos).
Vai ao forno quente a 170º, ventilado, durante cerca de
10 minutos ou até estarem douradinhos.
Serve-se como aperitivo e eu adorei, quer morno, quer frio.
Nota: Pode usar o tipo de azeitona que mais gostar,
eu usei verdes recheadas de amêndoa, mas podem ser
outras recheadas ou não.
Quanto ao queijo, usei parmesão fresco ralado em casa,
no entanto creio que ficará muito bem com o nosso
riquissímo queijo da ilha ralado.
queijo tem que ser ralado muito fino, senão não vai
conseguir estender a massa, o queijo ralado de
compra não serve, à excepção do parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário