domingo, 5 de junho de 2011

Gratinado de Abobrinhas

Gratinado de Abobrinhas

Então pessoal, eu e as abóbrinhas.  Minha paixão! se não são elas, são as beringelas. Tinha umas abóbrinhas na geladeira, um pouco de mussarela, resolvi fazer um gratinado, com uma salada de folhas, foi o que bastou. Estava muito bom.

Ingredientes

2 abóbrinhas médias
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela picada grosseiramente

Creme branco

2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite Mococa
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelinhas ( se preferir pode cortá-las no sentido do comprimento), tempere com um pouco de sal e óregano.


 Em uma frigideira anti aderente, coloque um fio de óleo e vá fritando porções de abobrinhas, tire com uma escumadeira e vá acomodando-as em um prato com papel toalha. Faça o creme branco: Em um a panela coloque a margarina, quando derreter, despeje 1 copo de leite, adicione o sal ,quando levantar fervura despeje o outro copo de leite com a farinha de trigo dissolvida. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Em um refratário, coloque camadas de abobrinhas


Distribua por cima, a mussarela


Por cima, despeje metade do creme branco, e repita, despeje o restante do creme branco e por cima o queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar.

Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário