Saiba Como Fazer Uma Boa Francesinha….
receita de como fazer francesinha…
« Ingredientes para duas pessoas
- 4 fatias de pão de forma bem torrados (podem
ser de pão rico)
- 2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta
(tb fica mt bom bifes de perú)
- 2 salsichas
- 2 linguiças
- 4 fatias de mortadela (por acaso não usei)
- 4 fatias de fiambre
- 10 fatias de queijo flamengo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 40g de manteiga
- azeite qb
- 1 folha de louro
- Corato de bacon
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 0.5 l de cerveja (ponho uma cerveja e o resto
água)
- 2 dl de água quente com um caldo de carne
misturado
- 4 colheres de sopa de farinha maizena própria
para molhos
- 0,5 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de brandy
- Piri-piri (costumo colocar cerca de 15 gotas)
Numa panela média, levar ao lume a manteiga,
a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon.
Deixar refogar bem.
Depois juntar a polpa de tomate e o vinho branco.
Quando começar a ferver, juntar a cerveja e deixar
cozinhar em lume baixo, mais ou menos 20 minutos.
Juntar 2 colheres de farinha maizena e a água com
o caldo de carne. Deixar ferver.
Quando começar a ferver, retirar o corato de bacon
e o louro. Passar muito bem com a varinha mágica
até ficar tudo bem triturado.
Levar novamente ao lume e juntar o brandy e o
vinho tinto. Temperar com piri-piri e deixar ferver
mais um pouco.
Colocar mais 2 colheres de sopa de farinha maizena.
Mexer bem e apagar o lume.
Numa frigideira, aquecer o azeite. Quando este
estiver bem quente, colocar os bifes.
Grelhar as salsichas e as linguiças (tirar a pele),
ambas cortadas ao meio.
Depois de grelhadas, cortar as salsichas e as
linguiças em quatro partes.
Num prato de ir ao forno, colocar uma fatia de pão
torrado no fundo e, seguidamente, o bife, a linguiça,
2 fatias de mortadela, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre,
1 fatia de pão torrado.
Cobrir com 5 fatias de queijo flamengo.
(no meu caso não coloco mortadela pk nao gosto,
assim, coloco o pão, o bife, a linguiça, a fiambre,
a salsicha e o pão)
Levar ao forno nos 200º (já deve estar
pré-aquecido).
Quando o queijo começar a fazer bolhinhas,
deve-se retirar.
Cobrir com o molho as francesinhas.
O molho, se sobrar, pode ser congelado.
Depois basta aquece-lo novamente.
http://hangover80.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário