terça-feira, 7 de junho de 2011

espetadinhas de perú com cebola caramelizada ou frango




espetadinhas de perú com cebola

 caramelizada  ou  

frango

Tenho o mau hábito de torcer o nariz quando como muitas vezes carne grelhada. 

É triste dizer isto mas, tenho sempre de dar a volta e fazer algo com a carne que havia destinado mas com um fim diferente. 

E que rico fim eu descobri. Umas espetadinhas com uns bifes de perú ou  frango. 

Depois, não satisfeita, achei que deveria caramelizar uma cebolita para fazer uma espécie de cobertura.

Como podem ver, ir para a cozinha é sempre uma aventura, nunca se sabe o que vai acontecer!




Espetadinhas de perú  ou  frango: 

- 4 bifes de perú ou  frango
- 1/2 cebola
- 1/2 pão de véspera
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de café de cominhos
- piri - piri

"Molho" 

- 2 colheres de sopa de salsa picada + 1 colher de sopa de azeite + 2 dentes de alho picados

Cebola Caramelizada:

- cebola cortada em rodelas
- 1 fio muito pequeno de azeite
- vinagre balsâmico
- piri-piri



Picar tudo e moldar nos espetos a carne com a ajuda das mãos, apertando bem.
Colocar a grelhar pincelando com o "molho" (no almofariz pisar os alhos com a salsa e misturar muito bem o azeite), de cada lado das espetadas.
Caramelizar uma cebola, deitar umas gotas de vinagre balsâmico e umas gotas de piri-piri. colocar por cima das espetadinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário