Carne de Porco à Portuguesa
à Alentejana. Cá em casa é bastante apreciado.
Mas há dias em que não há ameijoas e mesmo assim fazemos
uma espécie de carne de porco à Alentejana.
Mais simples
e económica, chamada simplesmente de Carne de Porco
à Portuguesa!
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos
Preparação:
Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos
Preparação:
Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa
de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro,
a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos,
do tamanho aproximado da carne de porco.
Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente
até ficarem douradas.
Leve depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione
a cane bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne
estar cozinhada.
Acrescente depois o líquido da marinada
e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo
bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes
coentros.
Sirva com uma salada verde.
Sirva com uma salada verde.
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