sexta-feira, 24 de junho de 2011

Carne de Porco à Portuguesa

Carne de Porco à Portuguesa

Quase todas as pessoas sabem fazer e já fizeram carne de porco
 à Alentejana. Cá em casa é bastante apreciado. 
Mas há dias em que não há ameijoas e mesmo assim fazemos
 uma espécie de carne de porco à Alentejana.
 Mais simples
 e económica, chamada simplesmente de Carne de Porco
 à Portuguesa!

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos

Preparação:

Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa 
de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro,
 a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos,
 do tamanho aproximado da carne de porco. 
Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente 
até ficarem douradas.
Leve depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione
 a cane bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne 
estar cozinhada. 

Acrescente depois o líquido da marinada 
e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo
 bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes
 coentros.
Sirva com uma salada verde.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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