terça-feira, 7 de junho de 2011

bolo tradicional de banana.

bolo tradicional de banana.


Já coloquei a receita mil vezes, mas vou colocar de 
novo pq o que é bom tem que ser compartilhado 
(nem que seja pela 1001a. vez).

Bolo de banana com aveia da Dona Lúcia 
- 6 bananas nanicas maduras
- 3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo 
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- canela (opcional)
Como fazer?

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. 

Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo, 
até obter uma mistura homogênea. 

Junte o líquido aos ingredientes secos e misture bem (no muque). 

Coloque a massa do bolo numa assadeira untada e assar em 
forno pré-aquecido por volta de 40 minutos ou até dourar.

_DSC0028

Desta vez eu bati tudo no liquidificador exceto o fermento que
 só acrescentei no final. 

Coloquei meia banana em rodelinhas e polvilhei um pouco de 
canela. 

Ah, fiz meia receita! Usei uma forma de bolo inglês
 (sem medidas hahaha).

Dai o esquema é: passe um cafézinho, faça um 
suquinho e o banquete está servido! 

_DSC0038

http://www.quitandoca.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário