quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO PÓ ROYAL 80 ANOS


BOLO PÓ ROYAL 80 ANOS

Bolo Pó Royal 80 anos

Ingredientes:

Calda para molhar o bolo
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
500g de COBERTURA LACTA
½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos até que dobrem de tamanho, 
acrescente o açúcar e a manteiga. 

Coloque o sal, o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, 
mexendo sempre, até ficar uma mistura homogênea.

Coloque o fermento PÓ ROYAL e misture delicadamente. 
Asse em fôrma redonda de 25 cm, forno moderado (180º) 
por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Pique o chocolate e reserve 200 g para a decoração. 
Misture 300g de chocolate picado com o creme de leite 
e leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa até
 misturar bem.

Caso ache necessário, coloque por mais 30 segundos. 
Caso não tenha microondas aqueça o creme de leite até quase
 ferver, retire do fogo, misture o 300 g de chocolate ao leite 
picado e mexa bem para misturar.

Montagem

Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear e regue 
cada metade com suco de sua preferência (sugerimos suco 
Maguary de laranja) coloque parte do recheio, cubra com
 a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.

Decore com as raspas de chocolate reservadas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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