BOLO PÓ ROYAL 80 ANOS
Ingredientes:
Calda para molhar o bolo
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
500g de COBERTURA LACTA
½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira bata os ovos até que dobrem de tamanho,
acrescente o açúcar e a manteiga.
Coloque o sal, o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo,
mexendo sempre, até ficar uma mistura homogênea.
Coloque o fermento PÓ ROYAL e misture delicadamente.
Asse em fôrma redonda de 25 cm, forno moderado (180º)
por cerca de 35 minutos.
Cobertura
Pique o chocolate e reserve 200 g para a decoração.
Misture 300g de chocolate picado com o creme de leite
e leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa até
misturar bem.
Caso ache necessário, coloque por mais 30 segundos.
Caso não tenha microondas aqueça o creme de leite até quase
ferver, retire do fogo, misture o 300 g de chocolate ao leite
picado e mexa bem para misturar.
Montagem
Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear e regue
cada metade com suco de sua preferência (sugerimos suco
Maguary de laranja) coloque parte do recheio, cubra com
a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.
Decore com as raspas de chocolate reservadas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
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