BOLO MOUSSE ROYAL
Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
3/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
3 claras em neve
1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml creme de leite fresco
Cobertura
3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio
Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta.
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas,
em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
Abra e mexa com uma espátula.
Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento
do chocolate.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve.
Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria
ou micro-ondas por 10s.
Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada.
Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido,
a gelatina e o chantilly.
Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Massa
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha
e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha,
o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e
misture à massa.
Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.
Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga
e farinha de trigo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas,
em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
Abra e mexa com uma espátula.
Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o
derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela
com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas
e desligue o fogo.
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou
outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
Mexa com uma espátula, até derreter.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 a 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário