Bolo mousse de morango
.
Bolo Mousse de Morango
O que você vai precisar?
.
- 1 bolo pão de ló. Quer uma dica?
O que você vai precisar?
.
- 1 bolo pão de ló. Quer uma dica?
Eu compro o bolo prontinho no Pão de Açúcar!
Bem mais prático e você encontra por um bom preço!
Sem contar no tempo e trabalho que você vai poupar!
Mas caso você prefira prepará-lo em casa, segue a receita:
.
Para o Pão de ló:
.
Para o Pão de ló:
- 5 ovos
- 5 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar,
acrescente a farinha de trigo (peneirada) e por último
o fermento.
Misture delicadamente as claras em neve ao bolo.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus.
.
O que vai no recheio do bolo Mousse?
.
O que vai no recheio do bolo Mousse?
- Miolo do próprio bolo
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 limão
- 1 caixa de morangos
.
Para a cobertura
Chantilly e morangos para enfeitar
.
Modo de fazer
Assim que o pão de ló estiver frio, corte uma tampa
de mais ou menos 2 centímetros e reserve.
Raspe o miolo, com o auxílio de uma colher, e deixe somente
as laterais (bordas) e o fundo.
O que foi tirado do bolo você bate no liquidificar com o
restante dos ingredientes (1 lata de leite condensado,
suco de 1 limão (ela usou uma laranja) e os morangos).
Após bem batidinho, coloque esta mistura dentro do bolo,
feche com a tampa e cubra todo o bolo com chantilly e
enfeite com morango.
Coloque pra gelar e sirva!
em calda e figos frescos (tenho visto tantas receitas com figo
ultimamente nos blogs! Ai ó, mais uma pra ser feita!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário