Torta de Tomate-Cereja
e Fundos de Alcachofra
Alcachofra do meu pai?
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Então, estava em busca DA receita, pensei, procurei, matutei,
Então, estava em busca DA receita, pensei, procurei, matutei,
refleti, ponderei, analisei... até que me encantei com esta Torta
de Tomates Cereja da minha querida amiga Renata, do Geléia
Troquei apenas a cebola caramelizada para usar os
fundo de alcachofras tão desejados.
Em breve farei a versão com cebolas, que também
deve ser uma perdição!
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Bom, vamos a torta...
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Bom, vamos a torta...
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O que vai na massa?
O que vai na massa?
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- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa fresca
- folhas de 1 galho de alecrim
- 100g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Ao invés da salsa fresca e do alecrim, troquei por uma
Ao invés da salsa fresca e do alecrim, troquei por uma
colher (sopa) bem cheia de Herbes de Provance. Uh, lá, lá!
Como fazer?
Como fazer?
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Soque a salsa e o alecrim num pilão.
Soque a salsa e o alecrim num pilão.
Peneire a farinha, junte as ervas maceradas
(no meu caso acrescentei as Herbes de Provance),
a manteiga e o sal.
Amasse com os dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa
homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
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O que vai no recheio?
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O que vai no recheio?
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- 1 vidro de fundo de alcachofras
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100g de parmesão ralado (dos bons)
Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei
- 1 vidro de fundo de alcachofras
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100g de parmesão ralado (dos bons)
Cortei os fundinhos de alcachofra ao meio e refoguei
com bastante azeite a alho. .
Como montar a torta?
Tire a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada
e abra com um rolo até que fique um círculo maior que a forma.
Coloque a massa aberta dentro da forma e acerte as laterais.
Espalhe os fundinhos de alcachofra já frios, coloque o queijo
parmesão ralado e por fim arrume os tomatinhos lado a lado
até que cubra toda a torta.
Finalizei com um fiozinho de azeite e sal rosa do Himalaia,
c´est trés chiq!
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Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que
Asse em forno pré-aquecido por volta de 30min ou até que
as bordas fiquem firmes e douradas (não é necessário
pré-assar a massa). Usei 2 formas pequenas de 7 cm de
diâmetro.
Almocei com uma vista linda ao fundo!
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Fiquei contentíssima com o resultado final, utilizei os fundos
de alcachofra da maneira como queria! A torta ficou maravilhosa!
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