BOLO DE CHOCOLATE AO PURÊ DE BATATA ROYALreceita do site:
Ingredientes:
Massa
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 ovos
150 g de purê de batatas amassadas quentes
¾ tablete (100 g) de Chocolate meio amargo Amaro
1/2 colher (café) de sal
80 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê de café e cacau
5 colheres (sopa) de café forte (líquido)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
75 g de manteiga
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com
a manteiga e enfarinhe uma forma de bolo redonda
de tamanho médio.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até a mistura
ficar cremosa e fofa.
Junte o purê ainda quente e o chocolate derretido em
banho-maria ou micro-ondas.
Se for derreter no micro-ondas coloque 30s, tire e mexa,
coloque mais 30 s.
Ser for preciso coloque mais 20s. Mexa bem e acrescente
as gemas.
Peneire a farinha, oFermento em Pó Royal e o sal sobre
a massa, adicionando alternadamente o leite,
bata bem com uma colher.
Junte a essência de baunilha e por fim incorpore as claras
em neve delicadamente.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para
assar por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Glacê de Café e Cacau
Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia.
Junte o café e a essência de baunilha, acrescente aos poucos
o açúcar com o cacau e bata até obter a consistência de espalhar.
Montagem
Corte o bolo ao meio recheie e cubra com o glacê.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Hum!!!!! Q bolo diferente vou fazer!
ResponderExcluirNossa, vou tentar, bem diferente dos que eu conheço!
ResponderExcluirNossa, vou tentar, bem diferente dos que eu conheço!
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