quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO DE CHOCOLATE AO PURÊ DE BATATA ROYAL


BOLO DE CHOCOLATE AO PURÊ DE BATATA ROYALreceita do site: 

Bolo de Chocolate ao Purê de Batata Royal

Ingredientes:

Massa
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
100 g de manteiga 
2 ovos 
150 g de purê de batatas amassadas quentes 
¾ tablete (100 g) de Chocolate meio amargo Amaro
1/2 colher (café) de sal 
80 ml de leite 
1/2 colher (chá) de essência de baunilha  

Glacê de café e cacau 

5 colheres (sopa) de café forte (líquido) 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
75 g de manteiga 
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com
 a manteiga e enfarinhe uma forma de bolo redonda
 de tamanho médio.

 Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até a mistura 
ficar cremosa e fofa. 

Junte o purê ainda quente e o chocolate derretido em 
banho-maria ou micro-ondas. 

Se for derreter no micro-ondas coloque 30s, tire e mexa, 
coloque mais 30 s. 

Ser for preciso coloque mais 20s. Mexa bem e acrescente
as gemas. 

Peneire a farinha, oFermento em Pó Royal e o sal sobre
 a massa, adicionando alternadamente o leite, 
bata bem com uma colher. 

Junte a essência de baunilha e por fim incorpore as claras
em neve delicadamente. 

Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para 
assar por aproximadamente 40 minutos.
 Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Glacê de Café e Cacau 

Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia. 
Junte o café e a essência de baunilha, acrescente aos poucos 
o açúcar com o cacau e bata até obter a consistência de espalhar.
Montagem

Corte o bolo ao meio recheie e cubra com o glacê.
Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 16 porções

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