sexta-feira, 24 de junho de 2011

Blini

Blini


Os Blini são um clássico da cozinha russa. 
O seu recheio, tal como nos crepes pode ser doce ou salgado, 
quanto a mim acompanham muito bem com peixes fumados, 
natas azedas e ovas de salmão, truta ou lumpo, já 
que o caviar verdadeiro não é para todos os bolsos,
 mas podem ser servidos simplesmente com manteiga.


Esta é uma versão aligeirada e simples dos blini, já que 
a receita da massa original leva levedura, repousa,
 fermenta e só posteriormente se acrescenta o leite ou 
água sendo então cozinhados numa frigideira de ferro.


Como tinha um salmão fumado a pedir para ser 
consumido e um frasquinho de ovas de lumpo, resolvi
 presentear a minha cunhada B. com algo que ela nunca
 tinha provado, uma maneira de retribuir a maravilhosa
torta de laranja do post anterior. 

Já agora aproveito para dizer que ela não gosta de salmão 
mas adorou a combinação de todos os elementos, e foi 
a primeira vez que comeu salmão fumado.



Blini

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de farinha
  • 5 gr de fermento (1 colher de café)
  • 1 dl de leite

Preparação:

Misturar os ingredientes todos, tapar e colocar no 
frigorifico pelo menos 30 minutos.


Untar uma frigideira pequena, levar ao lume e colocar
 uma colherada de massa, quando começa a fazer 
bolhinhas, virar para cozer do outro lado. 
(Tal como se fazem os crepes.)


Servir os blini com salmão fumado ou marinado ou
 outro tipo de peixe fumado, regado com umas gotas 
de sumo de limão e uma colherzinha de ovas de salmão,
 truta ou lumpo. 

E se quiser uma salada de agrião ou qualquer outra
salada verde.

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