domingo, 22 de maio de 2011

Só para maiores

Só para maiores



Outro dia fui almoçar na casa da Rafa, e as filhotas dela comiam um escondidinho de frango que me deixou com uma lombriga na barriga. 
Cheguei em casa e não deu outra: fiz uma versão adulta pro jantar!

Escondidinho de Frango para Adultos

Fotos: Paula Tanaka Camara

Ingredientes

2 peitos de frango
1 colher (sopa) de óleo vegetal (ou azeite)
½ cebola picada

1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos

1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
3 a 5 palmitos, cortados em cubos

1 pitada de curry em pó
Sal e pimenta a gosto
2 a 3 batatas

2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de fazer

1. Refogue o frango em óleo ou azeite em uma panela bem quente.
 Pode temperá-lo com um pouco  de sal e pimenta. 
Retire da panela, deixe esfriar um pouco e desfie.

2. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho.
 Logo em seguida, coloque o tomate e refogue por alguns minutos.

3. Corte a cenoura em cubinhos e cozinhe em água fervente com 
sal por dois minutos. Retire da panela e faça um choque com gelo.
 Incorpore ao frango desfiado.

4. Misture a manteiga com a farinha e adicione à panela. 
Cozinhe por mais 3-5 minutos.
 Não cozinhe por menos tempo, senão o recheio pode ficar 
com gosto de farinha crua. 
Devolva o frango desfiado, incorporando-o à mistura.

5. Adicione, por fim, o palmito e o curry. 
Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

6. Descasque as batatas.
 Em uma outra panela, cozinhe-as e faça um purê 
enquanto ela ainda estão quentes. 
Adicione o requeijão e tempere com um pouco de
 sal e pimenta.

7. Para montar o escondidinho: pode-se usar uma travessa 
grande ou pequenas individuais. 
Coloque o recheio de frango até a metade do recipiente
 e cubra com o purê. 
Salpique um pouco de queijo parmesão ralado em cima.

8. Leve ao forno com o grill (chama superior) ligado até que
 a superfície fique dourada. Se o forno não tiver grill, 
use uma temperatura bem alta e coloque as travessas na
 parte mais alta do forno.

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