Salmão no Vapor Aromatizado
com Molho Azedinho
O salmão foi o escolhido! Então, resolvi dar uma receita diferente
para dividir essa delícia com vocês, já que eu mesma adoro esse prato.
Além de ser levinho para o verão, é super saboroso.
Salmão no Vapor Aromatizado
com Molho Azedinho
Ingredientes
4 filés (150g cada) de salmão
Sal e pimenta branca a gosto
1 limão (suco)500ml de caldo de peixe
2 cascas de 2 limões (descasque com a faca ou rale
Sal e pimenta branca a gosto
1 limão (suco)500ml de caldo de peixe
2 cascas de 2 limões (descasque com a faca ou rale
no ralador grosso e reserve)
1 xícara (chá) de azeite extra virgem1 xícara (chá) de dill
2 limões Tahiti (raspas)
Sal e pimenta a gosto
“Cama” de palmito pupunha:
1 pacote de carpaccio de pupunha ou palmito pupunha em fios
Modo de fazer
1. Tempere o salmão com sal, suco de limão e pimenta do reino.
2. Em uma panela própria para cozimento no vapor coloque o
caldo de peixe com as cascas de limão e leve à fervura.
3. Abaixe o fogo e coloque os filés de salmão sobre a grade de
vapor e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos.
(Se você não tiver essa panela: Coloque em uma assadeira o
caldo de peixe aquecido com as cascas de limão e por cima
os filé de salmão.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por, mais
ou menos, 10 minutos.)
4. Para fazer o molho, bata no liquidificador o dill, raspas de
limão, azeite, sal e pimenta.
5. Sirva o salmão, sobre a “cama” de pupunha, com o molho
em temperatura ambiente e à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Utensílios necessários: panela para cozimento no vapor ou
assadeira e papel alumínio, liquidificador, ralador.
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