domingo, 22 de maio de 2011

Manjar dos deuses!

Manjar dos deuses!



De todas as receitas que eu faço pra minha família e amigos essa é
 – disparado – a que faz mais sucesso!
 Falo do nosso tão clássico e conhecido manjar branco. 
A diferença é que esse tem uma calda diferente, proporcionando 
um toque muito especial!

Os segredinhos da receita são: não exagerar na Maisena 
(pro manjar ficar bem cremoso) e usar coco fresco ralado! 
Para quem quiser testar outra opção de calda, eu também já fiz com 
abacaxi, gengibre e capim santo. Todas ficaram muito boas!

Manjar de Coco com Calda de Manga, 

Maracujá e Gengibre

Ingredientes

Calda:

1 manga Haden
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer
 o gengibre, utilizar só o suco)

Manjar:

500ml de leite integral395g de leite condensado5 colheres (sopa) de Maisena200ml de leite de coco40g de c
oco fresco ralado

Modo de fazer

Calda:

1. Corte a manga em cubinhos.

2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo
 (tomando cuidado para não queimar).

3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.

4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, 
ou até amolecer um pouco.

5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Manjar:

6. Dissolva a maisena em um pouco de leite. 
Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco 
e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

7. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.

8. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme.

Regue a calda sobre o manjar desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil

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