Manjar dos deuses!
De todas as receitas que eu faço pra minha família e amigos essa é
– disparado – a que faz mais sucesso!
Falo do nosso tão clássico e conhecido manjar branco.
A diferença é que esse tem uma calda diferente, proporcionando
um toque muito especial!
Os segredinhos da receita são: não exagerar na Maisena
(pro manjar ficar bem cremoso) e usar coco fresco ralado!
Para quem quiser testar outra opção de calda, eu também já fiz com
abacaxi, gengibre e capim santo. Todas ficaram muito boas!
Manjar de Coco com Calda de Manga,
Maracujá e Gengibre
Ingredientes
Calda:
1 manga Haden300g de açúcar
300ml de suco de maracujá1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer
o gengibre, utilizar só o suco)
Manjar:
500ml de leite integral395g de leite condensado5 colheres (sopa) de Maisena200ml de leite de coco40g de coco fresco ralado
Modo de fazer
Calda:
1. Corte a manga em cubinhos.
2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo
(tomando cuidado para não queimar).
3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos,
ou até amolecer um pouco.
5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
Manjar:
6. Dissolva a maisena em um pouco de leite.
Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco
e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme.
Regue a calda sobre o manjar desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
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