LASANHA QUATRO QUEIJOS COM FRANGO
LASANHA TRADICIONAL
ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA
FUSILLI AO CREME DE BRIE
Vanessa
Penne com molho de filé e noz moscada
(www.receitaculo.com - mmazzucco)
500g de penne
600g de filé mignon
4 tomates sem pele em cubos
300g de polpa de tomate
250g de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
noz moscada
2 cebolas em cubos
Doure a cebola no azeite até murchar. Adicione a carne e frite.
Coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Adicione a polpa de tomate e a noz moscada, cozinhando por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e misture bem. Reserve.
Cozinhe o penne em água e sal, adicione levemente o molho. Sirva imediatamente.
Lasanha quatro queijos com frango
Receita e foto postado por Vanessa
http://www.orkut.com.br/Main#Prof ile?uid=13812682945348590917
http://www.orkut.com.br/Main#Prof
Orkut Receitas Uruguai-Brasil)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
100g de queijo provolone picado
100g de queijo prato picado
100g de queijo mussarela picado
1 copo de requeijão de cheddar
500g de massa para lasanha fresca (a que não precisa cozinhar)
1 peito de frango cozido e desfiado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até dourar. Junte a farinha, mexendo.
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
100g de queijo provolone picado
100g de queijo prato picado
100g de queijo mussarela picado
1 copo de requeijão de cheddar
500g de massa para lasanha fresca (a que não precisa cozinhar)
1 peito de frango cozido e desfiado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até dourar. Junte a farinha, mexendo.
Adicione o leite e misture até começar a engrossar. Junte o provolone, o queijo prato, a mussarela e o cheddar.
Em um refratário, alterne camadas do creme de queijo, mussarela e frango desfiado, até terminarem os ingredientes.
Vanessa
Lasanha tradicional
(Programa Bem família)
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
250g de presunto
250g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado
Molho à bolonhesa:
1 cebola picada
8 tomates sem pele e sementes
250g de carne moída
cheiro verde
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e a carne.
Refogue e, em seguida, coloque os tomates picados.
Deixe cozinhar até desmanchar, acertando o sal e a pimenta.
Acrescente o cheiro verde.
Molho Branco:
Molho Branco:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal, pimenta do reino e noz moscada
Coloque a manteiga em uma panela e depois coloque a
farinha de trigo, frite um pouco.
Coloque o leite, aos poucos, e mexa até engrossar e junte
o caldo de frango. Adicione a pimenta do reino e a noz
moscada. Acerte o sal.
Montagem: em uma assadeira, coloque uma camada
de massa, uma de presunto, outra de molho branco, uma
de mussarela, outra de molho bolonhesa e repetir a camada
de massa até acabar com a massa, colocando na última
camada uma de molho branco e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Joelma
ESPAGUETE AO MOLHO À BOLONHESA
Espaguete cozido da forma convencional
MOLHO À BOLONHESA
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída, o sal e a pimenta e deixe cozinhar
MOLHO À BOLONHESA
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída, o sal e a pimenta e deixe cozinhar
Acrescente o molho de tomate e o amido diluído na água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso.
Raul
Fusilli ao creme de brie, azeitonas
e manjericão
Ingredientes:
250 gr de macarrão fusilli
200 mL de creme de leite
150 mL de leite
1 porção (cerca de umas 15) de azeitonas picadas
Pesto de manjericão (Clique aqui para ver a receita do pesto)
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
70 g de queijo Brie
Preparo:
Doure a cebola em manteiga quente. Abaixe o fogo, acrescente o pesto de manjericão e as azeitonas. Mexa um pouco.
Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o leite. Mexa e então adicione o Brie em pedaços, reduzindo o creme e derretendo o queijo.
Sirva sobre o fusilli al dente.
Um vinho tinto seco acompanha bem o prato (sugestão: Nieto Senetiner, Malbec argentino).
Bom apetite.
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