Chop Suey de Frango
Ingredientes:
20 g. de cogumelos secos
500 g. de peito de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de sherry seco
2 colheres de sopa de piri-piri
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 dente de alho
150 g. de cenouras
1 pequena porção de alho francês
200 g. de couve chinesa
140 g. de rebentos de bambu (lata)
150 g. de sementes de feijão de soja
3 colheres de sopa de óleo de soja
150 g. de ervilhas congeladas
óleo Sambal q.b.
Modo de Preparo:
Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos.
Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar
em fatias finas.
Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o
gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado.
Descascar o alho e fazer um picadinho. Tirar a casca
das cenouras e cortar em tiras.
Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em
pequenos pedaços. Deixar escorrer os rebentos de bambu.
Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer.
Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em
pedaços pequenos. Retirar a carne da marinada e
colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar.
Adicionar os legumes todos à fritura.
Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar
fritar durante uns minutos, virando de vez em quando.
Temperar com óleo Sambal e molho de soja.
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