terça-feira, 3 de maio de 2011

Esfiha Árabe (fechada e aberta)

Esfiha Árabe (fechada e aberta)












Esfiha Árabe (fechada)

Ingredientes

Massa:


1/2 kg de trigo
1/2 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa cheia de açúcar

1/2 colher de sopa de sal
1 copos (tipo requeijão) de água morna

1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo americano) de óleo
1 ovo


Recheio:

1/2 kg de carne moída
Tomate
Salsinha
Cebola
Sal gosto


Modo de Preparo

1. Coloque na bacia a água, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento

2. Mexa bem, acrescentando o trigo aos poucos, mexendo, depois acrente o restante e sove a massa bem

3. Quanto mais sovar mais macia ficará

4. Deixe descansar por 30 minutos

5. Misturar todo o recheio, colocar na massa a carne crua e fechar em forma de triangulo

6. Levar para assar em forno pré aquecido, temperatura de 180g até a massa ficar moreninha.



Esfiha Árabe (aberta)


Ingredientes

Massa:

50g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) defermento biológico instantâneo
1 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente


Recheio:

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2kg de carne moida
1 cebolas grandes picadinhas
2 tomates grandes picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colheres (chá) de pimenta síria
1 1/2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural


Outros ingredientes:


1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras

Modo de preparo

Massa:


Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água.
Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos,misturando e amassando até obter uma massa lisa, 
macia e homogênea

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada 
e coberta com plástico até dobrar devolume, mais ou menos, 20 minutos. 
Enquanto isso faça o recheio.


Recheio:

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.

Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. 

Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. 
O recheio está pronto para serusado.


Montagem:

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo, 
misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. 

Depois passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha. 

Leve para assar até dourar, mais oumenos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. 

Sirva comfatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com coalhada.

http://receitasemeraro.blogspot.com/

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