Chow Mein
Ingredientes:
500 gr de macarrão instantâneo
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
1½ xícaras de aipo picado
2 xícaras de cogumelos frescos cortados em fatias finas
2 cebolas médias cortadas em fatias finas6 dentes de alho picados
2 xícaras de vagens cortadas em cubos
2 xícaras de repolho branco cortado em tiras
3 xícaras de broto de feijão
8 colheres de sopa de molho de ostras
4 colheres de sopa de shoyu de cogumelos
6 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de frango
½ xícara de saquê
4 colheres de shoyu
Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande no fogo com metade de sua
capacidade de água filtrada. Quando começar a ferver
coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
Retire e escorra.
Volte para a panela mas não ligue o fogo. Coloque
2 colheres de azeite com o macarrão ainda quente
e misture bem reserve.
Coloque uma panela média no fogo com metade de
sua capacidade de água filtrada.
Quando começar a ferver, coloque a cenoura e dê
uma blangida, que quer dizer cozinhar por alguns minutos.
Retire e escorra. Reserve. Coloque o caldo de frango
em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
Coloque uma frigideira wok grande no fogo e doure
o alho e a cebola em fogo baixo. Junte a abobrinha
e refogue bem. Adicione as vagens e os cogumelos.
Refogue por mais alguns minutos. Adicione a cenoura,
o repolho, o aipo e misture bem.
Tempere com o molho de ostras e os dois tipos de shoyu.
Junte 2 conchas do caldo de frango quente e misture
delicadamente para que os legumes fiquem envolvidos
pelos temperos.
Aos poucos acrescente o macarrão e incorpore aos legumes.
Regue com mais uma concha de caldo e misture bem.
Aqueça sem deixar que os legumes cozinhem demais.
Sempre que ficar muito seco adicione mais um pouquinho
de caldo. Não é necessário adicionar sal pois o caldo já
é temperado e o shoyu também.
Caso ache que necessita ser mais salgado, coloque mais
um pouco de shoyu. Sirva quente.
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