Salada verde com cenoura crocante e banana
Para acompanhar o arroz thai jasmim com atum no forno fiz esta simples salada
que ficou muito agradável na sua combinação de sabores.Gosto muito de saladas
com misturas de vários legumes e frutas e a banana é uma das minhas favoritas.
A ideia das cenouras tirei de um livro do Oliver - Cozinhar com Jamie Oliver ,
num capítulo que tem sobre saladas e que me despertou merecida atenção.
Legumes crocantes e estaladiços é algo que me agrada bastante e saladas
simples mas saborosas também, pelo que esta salada se enquadra nesse perfil.
Servida com um simples vinagretta foi o acompanhamento perfeito!
Receita para 3/4 pessoas
Tempo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
Salada
alface icebergue
cenouras
bananas
coentros frescos
Molho
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa vinagre de alecrim e mel
flor de sal
Confecção
- Comece por lavar e arranjar a alface. Corte-a em juliana fina e coloque-a
numa saladeira.
- Descasque as cenouras e com um cortador corte rodelas de cenoura finas.
Disponha-as depois sobre a alface.
- Descasque também as bananas e corte-as em rodelas. Espalhe-as por
cima dos restantes legumes.
- Salpique com os coentros cortados.
- Prepare o molho. Deite o azeite, o vinagre e o sal numa tigela e bata
com o batedor de varas uns minutos.
- Sirva a salada com o molho e mexa na altura de servir.
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