Pavê de maracujá
uma das sobremesas brasileiras mais conhecidas.
Até criança consegue preparar a mistura de leite condensado, creme
de leite e suco de maracujá, simples assim.
No entanto, quando acrescentamos bolacha maria e raspas de
chocolate surge uma nova sobremesa, o pavê, que bem decorado
merece ir para a mesa em ocasiões especiais como festas
de final de ano, Páscoa, dia das Mães, dia dos Pais, aniversários etc.
O pavê de maracujá é uma sobremesa de sabor refrescante,
é quase um sorvete.
A dona desta delícia é a querida Sheila que já não bloga mais
suas receitinhas.
Tenho boas lembranças do dia que ela terminou de preparar
este pavê aqui em casa, juntas nos divertimos com a sessão
de fotos e uso uma delas para ilustrar este post.
Já fiz este pavê inúmeras vezes! Hoje ao escolher as fotos, meu filho
mais velho chegou por cima de meus ombros e fixou seu olhar no
monitor com jeitinho de espanto, seus olhos brilharam!
Ele disse com aquela voz típica de pré-adolescente: "Mãe, este
doce é bom demais!"
Pavê de maracujá1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja ou creme de leite sem soro1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (a polpa da fruta
não dá a textura certa)
Recheio
Recheio
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas) -
pode ser bolo pullman também...
Chantilly
170 grs de chocolate ao leite raspado, ralado, em lascas
ou cortado em quadrados
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e
chocolate ao leite).
Chantilly
2 caixas de chantimix ou bate chantilly (deixe na geladeira
por umas 2h antes de usar)
4 colheres (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
4 colheres (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1) Faça o creme de maracujá misturando todos os
ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
2) Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva
o amido de milho na água e junte com o açúcar e o
suco de maracujá numa panela, mexendo bem até
dar ponto (fogo baixo).
Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague
o fogo e deixe esfriar.
3) Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas)
com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade
alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto).
Reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do
chantilly na base para grudar os biscoitos.
Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos
- creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos....
até terminar.
A ultima camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
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