sexta-feira, 29 de abril de 2011

Pavê de maracujá

Pavê de maracujá

A receita de mousse de maracujá, depois da gelatina, deve ser
 uma das sobremesas brasileiras mais conhecidas. 

Até criança consegue preparar a mistura de leite condensado, creme
 de leite e suco de maracujá, simples assim.
No entanto, quando acrescentamos bolacha maria e raspas de 
chocolate surge uma nova sobremesa, o pavê, que bem decorado
 merece ir para a mesa em ocasiões especiais como festas 
de final de ano, Páscoa, dia das Mães, dia dos Pais, aniversários etc. 

O pavê de maracujá é uma sobremesa de sabor refrescante, 
é quase um sorvete. 

A dona desta delícia é a querida Sheila que já não bloga mais 
suas receitinhas.

 Tenho boas lembranças do dia que ela terminou de preparar 
este pavê aqui em casa, juntas nos divertimos com a sessão 
de fotos e uso uma delas para ilustrar este post.

Já fiz este pavê inúmeras vezes! Hoje ao escolher as fotos, meu filho 
mais velho chegou por cima de meus ombros e fixou seu olhar no 
monitor com jeitinho de espanto, seus olhos brilharam! 

Ele disse com aquela voz típica de pré-adolescente: "Mãe, este 
doce é bom demais!"
Pavê de maracujá

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de soja ou creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (a polpa da fruta
 não dá a textura certa)

Recheio

1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas) - 
pode ser bolo pullman também...
170 grs de chocolate ao leite raspado, ralado, em lascas
 ou cortado em quadrados
(usei uma barra que é meio a meio, chocolate branco e 
chocolate ao leite).

Chantilly

2 caixas de chantimix ou bate chantilly (deixe na geladeira
 por umas 2h antes de usar)
4 colheres (sopa) açúcar


Geléia de maracujá

1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1) Faça o creme de maracujá misturando todos os
 ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. 
Reserve na geladeira.

2) Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva 
o amido de milho na água e junte com o açúcar e o 
suco de maracujá numa panela, mexendo bem até 
dar ponto (fogo baixo). 

Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague 
o fogo e deixe esfriar.

3) Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) 
com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade
 alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto).
 Reserve na geladeira.

Montagem:

Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do 
chantilly na base para grudar os biscoitos. 

Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos 
- creme de maracujá - chocolate - chantilly - biscoitos.... 
até terminar. 

A ultima camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê.

Deixe na geladeira até o momento de servir.



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