Filé e jaboticabas...uma ótima combinação!
"Das frutinhas saborosas e lúdicas que explodem na boca, surgem receitas sofisticadas para acompanhar carnes, peixes e saladas.
Com um toque agridoce, os molhos de jabuticaba embelezam pratos com sua tonalidade escura e quebram o sal da refeição."
Aproveitando a época delas, onde as árvores ficam lotadas, resolvi usá-las neste molho que é bem típico aqui nas Minas Gerais.
Não existe muito segredo:
Um filé mignon de boi ou de porco, temperado conforme a sua preferência: eu costumo usar vinho tinto, pimentas, páprica, louro, alho, sal e talvez um tantinho de canela.
Deixo de um dia para o outro nessa marinada.
Levo na frigideira bem quente pra dar uma "selada", deixo mais um pouco e reservo em lugar aquecido.
Na mesma panela, coloco então a marinada de vinho, acrescento a geléia de jaboticabas (pra cada 500ml de caldo pode-se usar 150g de geléia) e 01 colher de aceto balsâmico pra equilibrar. Deixo reduzir em fogo bem baixo.
Sirva o molho com a carne reservada e acompanhe com cuscuz marroquino.
A geléia de jaboticabas
As frutinhas no pé
Em outubro e novembro elas vem trazidas pelas chuvas abundantes
Cuscuz Marroquino com legumes:
Ingredientes:
300 g de cuscuz (sêmola de trigo)
200 g de cenoura
1 abobrinha pequena ou buquês de brócolis
1 berinjela pequena
1 pimentão vermelho pequeno
350 ml de água quente ou caldo de legumes
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Executanto:
Corte todos os legumes em cubinhos
Afervente rapidamente e escorra
Misture no cuscuz in natura
Tempere com sal e pimenta do reino
Tempere com sal e pimenta do reino
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