Arroz com Suã
Você já ouviu falar nesse prato? Eu não conhecia. Aliás, ainda não
sei como se escreve (já vi suã e suan).
O que sei é que é uma comida tropeira e faz parte da história de
Sorocaba, já que aqui era rota dos tropeiros. Acredito que a origem
do prato seja mineira.
Antes de provar, eu imagina que pela simplicidade não seria lá grandes
coisas, mas eu me enganei. É maravilhoso!!!
Suã é a coluna vertebral do porco, por isso tem praticamente o mesmo
sabor da costelinha (quem não encontrar pode fazer com ela).
Para este prato, é importante uma panela de fundo grosso, já
que ficará bastante tempo no fogo.
Usei: 700g de suã que refoguei com 1 cebola picada e 4 colheres (sopa) de azeite.
Quando já estava começando a dourar, somei 4 dentes de alho picadinhos, polvilhei com 1 pacotinho de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de shoyu e pimenta do reino.
Fui pingando água fervente à medida em que a carne ia "pegando" no fundo da panela.
Quando estava cozida, juntei 2 xícaras de arroz, cobri com água fervente e deixei em fogo baixo para cozinhar o arroz.
Nos últimos minutos tampei a panela para chegar no ponto. Juntei um punhadão de cheiro verde picado e só.
Pense numa comida de "sustança"!
Não é lá muito fotogênica, mas é MUITO saborosa!
Detalhe: paguei menos de 2 reais pelo suã.
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