Receita de Pera ao açafrão
(por Paulo Motta) Sempre gostei de pera cozida no vinho e já me contentava com esta combinação.
Pois eis que na aula de culinária marroquina no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia preparamos esta receita típica de pera cozinha na calda de açafrão.
Fica muito diferente, suave e ao mesmo tempo bem marcante por conta do açafrão.
Recomendo você anotar e preparar para os amigos ou mesmo para a família. É fácil fácil de fazer e acompanha muito bem um sorvete (na foto o sorvete é de pistache).
Ingredientes
- 2 peras descascadas com o cabo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de açafrão em pó (o amarelinho)
- 2 cravos
- 1/2 litro de água
Modo de preparo:
Numa panela alta colocar a água, o açafrão, o açúcar,
os cravos, o mel e deixar ferver. Juntar as peras e
deixar cozinhar.
Caso a calda que se formou não seja suficiente para
cobrir as peras, você deve ir virando-as para que a
coloração amarelada fique uniforme.
Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos ou
até ficarem macias. Retire as peras e deixe a panela
no fogo para reduzir a calda. Sirva com sorvete.
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