Bolinhos de Mandioca
Olá a todos , hoje trago-vos uns bolinhos muito
simples feitos com a Fécula da Mandioca , sendo
um amido é bastante valorizado para fins culinários,
podemos chamar fécula , polvilho doce ou goma ,
trata-se da mesma coisa.
simples feitos com a Fécula da Mandioca , sendo
um amido é bastante valorizado para fins culinários,
podemos chamar fécula , polvilho doce ou goma ,
trata-se da mesma coisa.
A receita vem na lateral do pacotinho da fécula,
eu apenas adicionei a raspa da casca de um limão.
Ficam saborosos e fofos, para terem uma ideia,
esta fécula produz nos bolos um efeito semelhante
ao amido de milho (a conhecida Maizena).
Ah é claro que dobrei a receita e reduzi a
quantidade de açucar, consegui cerca de 24 unidades .
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
80g de fécula de mandioca(polvilho doce)
1 chávena de chá de açucar (reduzi um pouco)
1 colher de sopa de fermento quimico(Royal)
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina amolecida
2 ovos
raspa da casca de 1 limão ( opcional)
Preparação:
A receita diz para adicionar os ingredientes todos e bater na
batedeira por 2 minutos, e acrescentar o fermento delicadamente.
batedeira por 2 minutos, e acrescentar o fermento delicadamente.
Eu fiz assim:
Bati os ovos com a margarina , o açucar e a raspa de 1 limão,
depois aos poucos fui adicionando o leite tépido, peneirei o
fermento com as farinhas e sem deixar de bater fui adicionado
estas aos poucos.
depois aos poucos fui adicionando o leite tépido, peneirei o
fermento com as farinhas e sem deixar de bater fui adicionado
estas aos poucos.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC e untar forminhas e encher
2/3 da capacidade, como utilizei papel dentro das formas
evitei estar a untá-las. Deixar no forno cerca de 30 minutos,
verificar com um palito.
2/3 da capacidade, como utilizei papel dentro das formas
evitei estar a untá-las. Deixar no forno cerca de 30 minutos,
verificar com um palito.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
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