terça-feira, 1 de março de 2011

Rabada com polenta




Rabada com polenta


(por Eduardo Correa) O chef Junior Durski é conhecido pelo hambúrguer e pelas carnes grelhadas dos restaurantes Madero e Madero Express ou pelos pratos sofisticados do restaurante Durski, mas o empresário e piloto de panelas também aposta em preparos mais populares. 

Aqui vale reforçar que eu disse preparos mais populares, o que não quer dizer que sejam menos ricos e saborosos. 

A receita de hoje é uma bela rabada com polenta, ideal para estes dias mais frios. Tem um ingrediente que não está na receita, mas que normalmente é servido com este prato, o agrião. Fica a dica!!!

(Foto/Daniel Derevecki)
Rabada com polenta


Ingredientes:


- 1 kg de cauda de boi;
- 2 cebolas picadas;
- 6 tomates picados;


- 2 dentes de alho amassados;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Ervas frescas a gosto.



Modo de preparo:


Lave a carne, enxugue e passe no trigo.
 Em uma panela, frite a carne com azeite 
de oliva até dourar.

 Acrescente a cebola e o alho e deixe caramelar.
 Junte os tomates para fazer o molho. 
Cozinhe até a carne amolecer. 

Finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas. 
Servir com polenta cremosa.


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