quinta-feira, 31 de março de 2011

Frango á 1º de Dezembro




Frango á 1º de Dezembro


No passado dia 1, apeteceu-me fazer frango assado no forno. Chamei-lhe assim, por piada, por ser o 1º de Dezembro e porque todos adorámos a receita.
Inspirei-me numa receita de "Perú com Castanhas" que a Verdinhapostou no Fórumbimby.



Ingredientes:
  • 1 frango em quartos
  • Massa de Pimentão
  • 10 dentes de alho
  • mostarda
  • azeite
  • banha
  • 3 folhas de louro
  • margarina
  • 200 grs de castanhas congeladas
  • batatas em quartos
Para temperar as batatas
  • Tempero de Pimentão e Louro, da Espiga
  • Colorau q.b.
  • sal
  • um fio de azeite



No copo da Bimby, deitar os alhos, a massa de pimentão, a mostarda, a banha e o azeite e misturar uns segundos na velocidade 4 até obter uma pasta.
No tabuleiro, barrar todo o frango com esta pasta e reservar.

Descascar as batatas e cortá-las em quartos. Pô-las numa tigela e polvilhar com o sal, o colorau, o tempero Espiga e regar com um fio de azeite. Mexê-las muito bem com as mãos até ficarem todas envoltas no tempero.
Dispor as batatas e as castanhas no tabuleiro, em volta do frango. Colocar por cima do frango as folhas de louro cortadas em pedaços, espalhar a margarina em pedaços e regar generosamente com azeite ou óleo.
Levar ao forno a 200º, cerca de 1 hora.


Ir mexendo as batatas e as castanhas com uma colher, para não secarem muito. Se começar a ficar com pouco molho, regar com um pouco de vinho branco.
Quando as batatas estiverem macias e ao golpear a carne da coxa do frango, esta não aparecer ensanguentada, está pronto.

Receita a repetir mais vezes, também com porco e perú.
Bom apetite!

http://acozinhadaelsa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário