Ingredientes | |
Para a massa: - 1 pacote de 200g de bolacha maizena - 1/2 xícara [100g] de manteiga derretida - 1 colher de farinha de trigo - 1 pitada de canela Para o recheio: - 3 bananas maduras, fatiadas - 2 colheres de sopa de suco de limão - 1 lata [quase 400g] de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria] - 1 xícara de creme de leite fresco - 2 colheres de sopa de açúcar canela para polvilhar. | |
Modo de preparo | |
Massa: Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Deixe esfriar completamente. Recheio: Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela. Sirva gelada. *A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso. A receita é simples de fazer e doce, bem doce! | |
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sábado, 5 de março de 2011
Banoffee Pie
Banoffee Pie
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